[美國] 【洛杉磯】慈悲喜捨 成就人我(2019六月二級班準學員共修)

慈悲喜捨 成就人我

2019六月二級班準學員共修報導


    為了能在即將到來的溫哥華二級班上,更好地接受上師傳的法,不辜負師父深切的期許。洛杉磯地區的準學員們個個積極精進,不但在手機上成立群組,互相督促每日修行進度,積極參與禪堂的各項義務工作。在一個月前,早早就發動了108天發願精進實修活動,每天早上一同在禪堂共修。每週日再相約到禪堂來,參加十堂預備課程的學習。

    今天是二級班預備課程的第二堂課。上師在「真實的修行之路」開示中,真情流露地道出真實修行人應該秉持的心態和作為。期許弟子們,以「慈悲喜捨」和「無我」當作行為準繩,努力擺脫苦的根源:貪、嗔、痴。不怕苦、不怕累、不給自己留後路,積極向前行。相信人性、充滿愛心。個性要柔弱無骨、慈悲為懷,但真心卻是金剛不壞。時時勤反省、日日勤修練。覺悟沒有最終的境界,佛也是在不斷地去圓滿自己。



集體.jpg
2019-4-16 11:13



    師父的心願至情至性,不求去極樂世界,只求能帶給所有痛苦的眾生希望和幫助,那怕是地獄,也欣然前往。更期許弟子們向佛模仿學習。就算不能成佛,也要成為一個最好、最善良的人。

    這段開示,感人至極,讓人不禁鼻酸淚流,讚嘆上師弘法度人誓願的偉大,更以能值遇這樣慈悲的上師而驕傲。

    什麼是慈悲喜捨?該如何在修行路上學佛、行菩薩道?在聆聽開示之後,大家來了一場真心的會談:
本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2019-4-16 12:41 編輯

1

評論人數

瑪奉:「跟著學習就對了。」

願道:「來菩提學習之後,我改變很多。最大的改變就是內心的改變。遵守戒律,不殺生,連在家中見到蟲,也都是抓著送出去。現在也儘量吃素。從模仿師父開始學習,並且也學著無分別心的關懷弱勢。」

備伴:「聽了師父的開示,很感動,要多多學習。」

收津:「很有福氣能跟著師父學習,師父如同地藏王菩薩一樣,很令人感動。」

收早:「以前不懂為何要學佛,現在明白學佛的目的了。也知道了該如何做,希望能一步一腳印,慢慢來學,跟著師父。」

平慕:「修行路上不可以懶惰,要積極。」

備雛:「這是第二次聽這個開示,又有新的體悟,更加深刻。我要讓自己的心更穩,努力實現願望。」

收北:「跟著師父修。」


瑪痕:「不要讓自己有後路、有退轉心。師父心中沒有天堂和地獄的分別。其實,受苦受累也都是歡喜。喜捨也是成就自己,捨掉時間、捨掉體力,得到的更多。」

航燈:「行慈悲最穩妥的辦法,就是跟著師父走。」

覺英:「修行的路很難走,但要用生命去走修行的路。了解自己的不足,努力督促自己、常常觀照自己的心念。」

容敏:「要常懷感謝和慚愧的心。」

願倫:「遇到師父,才知道該如何學佛。師父教我們,要將他人看成自己的親人來對待,這點對我來說,非常受益,幫助我培養一顆沒有分別的心。」

願妙:「跟著師父學習慈悲喜捨,要有步驟,一步步確實做到,不要流於空談。」

覺慧:「根據我這麼多年的經驗和體悟,師父就是佛。堅持,照著佛的話去做,是最穩當的。還有很多要學習。」

容時:「師父的境界非常偉大,就算我們覺得可望不可及,現在做不到,也要去隨喜讚嘆。相信只要我們崇拜、景仰、讚嘆,發出這樣的心念,自然會有『吸引力法則』,幫助我們的心和師父的心,越來越靠近。」

如範:「模仿師父,讓自己強大。進了菩提之後,我的人生有很大的轉變。感恩師父,還要繼續跟著師父學。」

願仁:「聽了師父的開示,感到很震撼。我要更認真,不給自己留退路。在別的道場當義工,都是說好話哄著人來當義工。在我們的道場,是真實的修行。大家要眼睛看著師父走下去,不要因為困難障礙就退縮。」

如朋:「不留退路,不求天堂,只願去地獄。師父在哪,我就在哪,好好幹活。」

平往:「跟著師父教的步驟,日行一善,自我反省,守戒律...等等。多做義工。」

弘聚:「勤修練,要團結,多學習。模仿佛陀、模仿師父。」

弘平:「『慈悲喜捨』這四字深深烙印在我的內心深處,我要落實在每一天的修行之中,好好修大光明,內心的負面想法就會消失。」


感恩師父的慈悲教導和護佑!

感恩諸佛菩薩的慈悲教導和護佑!

本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2019-4-16 09:19 編輯

2

評論人數

TOP

感恩分享,祝福深深!

TOP

感恩分享,祝福深深!

TOP